Saturday, September 19, 2015

Umpan Mancing Ikan Nila Malam Hari

Mancing Ikan Nila Malam Hari - Ikan air tawar ada beragam type yang beberapa salah satunya yaitu grup ikan kosmopolit yaitu type ikan yang dapat didapati di mana-mana. Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) yaitu salah satu misalnya. Ikan ini nyaris ada di perairan di semua lokasi Indonesia dengan nama daerahnya semasing, umpamanya di derah Jogja dimaksud dengan ikan Kakap gunung. Mempunyai tingkat perkembangan yang cepat dengan berat dapat meraih 6, 5 kg.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/09/umpan-mancing-ikan-nila-malam-hari.html

Baca juga : Menentukan Umpan Mancing Laut Dangkal

Ikan Nila Pengetahuan Singkat

Dikelompokkan dalam ikan Omnivora atau pemakan semua jenis makanan dari mulai fitoplankton, perifiton, tanaman air, invertebrata kecil, fauna bentik, detritus serta susunan bakteri yang ada diantara detritus. Ikan Nila bisa menyaring makanan mukosa rongga bukal meski sumber paling utama makanannya adalah lumut-lumutan. Ikan Nila terkecuali mempunyai habitat di sungai serta waduk, dapat juga diketemukan di rawa-rawa. Memancing ikan Nila dapat dikerjakan baik di siang hari ataupun malam hari.

Tetapi bila inginkan memancing ikan Nila pada malam hari jadi sebagian persiapan lebih mesti dikerjakan. Seperti membawa lampu penerangan, senter, pakaian hangat serta makanan serta minuman. Peralatan pancing yang dipakai sama juga pada mancing siang atau malam. Sesaat umpan mancing ikan Nila malam hari terkecuali dapat memakai lumut fresh juga pilihan umpan lain seperti : pelet dengan bau amis, ulat beras, udang air tawar dsb.

Sebagian Variasi Lain Umpan Mancing Ikan Nila Malam Hari

Lumut sawah + essence

Lumut sawah bisa ditambahkan essence vanili atau cocopandan. Pakai kail ukuran kecil untuk menyangkutkan lumut sawah. Agar tidak terbenam, dapat memakai pelampung yang di buat dari busa kecil.

Cacing

Paling cocok yaitu type cacing kristal.

Ulat beras

Dapat didapat didalam area untuk menyimpan beras yang telah terlampau lama tidak di buka. Memanglah tidak setiap saat anda dapat beroleh umpan ikan Nila yang satu ini. Tetapi bila dapat memakai umpan ini, ikan Nila umumnya bakal cepat menyergapnya.

Udang Air Tawar

Ikan Nila juga ingin apabila diberikan umpan dari potongan udang air tawar ini. Pakai yang ukuran kecil atau potongan daging udang yang kecil.

Ulat Buah Belimbing

Buah Belimbing yang busuk atau terlampau masak di pohon umumnya di dalamnya didapati ulat. Ulat-ulat ini juga dapat dipakai juga sebagai umpan ikan Nila.

Umpan Jadi Pelet BP-9

Yaitu umpan tepat mancing ikan Nila berbentuk telah siap gunakan. Pelet BP-9 ini juga dapat dipakai juga sebagai pakan bom lewat cara menaikkankannya dengan sedikit air supaya lebih lunak, lalu taburkan ke spot ikan Nila yang diincar. Umpan buatan ini juga dapat dipakai memancing dengan tehnik casting yakni kail yang telah dipasangi umpan serta diberikan timah pemberat ukuran besar lalu dilempar sejauh mungkin saja ke titik yang di idamkan.
Umpan Mancing Ikan Nila Malam Hari Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah