Thursday, September 17, 2015

Ragam Umpan Jitu Mancing Laut Malam Hari

Umpan Mancing Laut Malam Hari - Untuk sebagian orang kegiatan memancing adalah hoby yang sangatlah mengasyikkan terutama waktu mengerjakannya di laut. Hembusan ombak, keadaan cuaca dan macam ikan yang didapat tambah lebih menantang daripada memancing pada perairan air tawar. Memancing ikan di laut tidak hanya dapat ditangani waktu matahari bercahaya saja tetapi juga di kerjakan pada malam hari. Kegiatan memancing di laut saat malam hari sangatlah bergantung dari bagus atau tidaknya cuaca saat mancing.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/09/ragam-umpan-jitu-mancing-laut-malam-hari.html

Baca juga : Resep Umpan Ikan Air Tawar Yang Paling Jitu

Memancing di laut saat malam hari juga mesti menyimak kemunculan bln.. Saat bln. tengah tidak tampak lantaran memanglah tengah awal bln. atau lantaran tertutup oleh awan jadi saat itu adalah waktu pas untuk memancing. Bila bln. tengah terlihat serta pancarkan cahayanya jadi senar pancing bakal terlihat menyala hingga menyebabkan himpunan ikan laut bakal menjauh. Tetapi bila Anda punya maksud memancing cumi-cumi serta udang juga sebagai targetnya jadi cahaya bln. jadi bakal memberi keuntungan untuk pemancing karena ke-2 makhluk laut itu memanglah suka dengan sinar. Ke-2 biota laut itu condong bergerombol di dekat permukaan air saat bln. pancarkan terangnya. Tersebut mengapa beberapa nelayan membawa lampu petromaks waktu mereka mau menangkap cumi-cumi atau udang.

Umpan Mancing Laut Malam Hari Dengan Cara Umum

Undur-undur laut

  • Umpan mancing di laut ini sangatlah disenangi oleh ikan-ikan besar. Undur-undur laut dapat didapat di pantai berpasir. Cukup hanya mencongkel-congkel pasir pasti di dalamnya ada hewan kecil yang satu ini.

Udang laut

  • Umpan mancing laut malam hari ini umumnya dipakai untuk tujuan ikan-ikan ukuran kecil dengan mata kail yang dipakai sejumlah banyak.

Belut

  • Umpan belut juga adalah umpan favorite bila mau membidik ikan-ikan besar di laut.

Ikan Kembung

  • Untuk umpan ini tentukan ikan Kembung dari type yang mempunyai ukuran mata besar lantaran kulitnya lebih kuat hingga lebih tahan ada didalam air.

Umpan tiruan (lures)

  • Untuk umpan tiruan sesuaikan dengan tujuan ikan yang akan dipancing. 

Memancing di laut dapat dikerjakan dari pantai memakai pancing type spinning serta memakai umpan berbentuk udang, ikan-ikan kecil, kepiting kecil, cacing laut ataupun memakai umpan tiruan. Memancing di laut juga dapat dikerjakan di dalam laut (offshore) memakai kapal. Umpan mancing yang dipakai di dalam laut umumnya yaitu cumi-cumi utuh. Peletakan umpan umumnya di dekat permukaan (2-3 m dibawah permukaan laut) serta ke-2 berbentuk umpan gantung yang ada di pertengahan permukaan serta basic laut. Umpan permukaan bakal membidik ikan seperti ikan Layur serta ikan Cakalang, sesaat umpan gantung umumnya membidik ikan Bawal, ikan Barakuda serta ikan Tongkol.

Tidak kalah utama saat sebelum memancing ikan laut malam hari yaitu perlengkapan keselamatan diri yang perlu dibawa seperti life jacket, fishing boots, gunting, tang, sarung tangan dsb.
Ragam Umpan Jitu Mancing Laut Malam Hari Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah