Sunday, September 20, 2015

Jenis Umpan dan Cara Mancing Ikan Kerapu Laut

Umpan serta Langkah Mancing Ikan Kerapu - Ikan Kerapu (Gruper fish) yaitu salah satu spesies ikan air laut yang biasanya ada di hamparan terumbu karang atau rumpon yang berniat ditempatkan di basic laut. Ikan Kerapu memiliki penampilan badan berwarna kegelapanyang dihiasi dengan totol-totol di sekujur badannya. Ikan ini memakai lukisan badannya itu untuk penyamaran atau kamuflase saat tengah mencari mangsa. Ikan Kerapu mempunyai habitat asli berbentuk perairan dengan terumbu karang, ia tidak kerap melancong jauh-jauh dari habitatnya itu.

Ikan ini bukanlah termasuk juga ikan agresif serta sangatlah tidak sering menguber mangsanya apabila memanglah tidak betul-betul tengah lapar atau lokasi kekuasaannya tengah diganggu musuh. Ikan yang satu ini populer juga sebagai salah satu type ikan mengkonsumsi favorite lantaran rasa dagingnya yang gurih dengan struktur daging yang lembut. Banyak kelompok angler yang membidik ikan ini waktu tengah memancing di laut.

Langkah mancing ikan Kerapu umumnya dipakai tehnik dasaran atau istilahnya bottom fishing. Pertama kalinya yang perlu dikerjakan yaitu mempersiapkan umpan. Umpan mancing dapat berbentuk potongan daging ikan tongkol, potongan daging cumi, udang utuh yang kecil atau potongan ikan type lain. Bila tengah kelaparan, semua jenis umpan yang didapatkan juga bakal disambarnya karena ciri-ciri ikan ini termasuk juga ikan yang rakus. Dengan prasyarat umpan tadi dapat keluarkan bau amis pasti bakal menghidupkan nafsu makannya. Apabila inginkan umpan hidup jadi dapat dipakai udang hidup, selar hidup, ikan banyar serta ikan jenaha kecil.

Sesaat bila mau memakai umpan buatan, pemancing bisa pilih minnow dengan lidah panjang karena jenis lure yang satu ini dapat menyelam lebih dalam untuk mendekati tempat bersembunyi ikan Kerapu. Apabila targetnya yaitu ikan Kerapu babon, pakai umpan hidup yang juga memiliki ukuran besar juga sebagai penariknya.

Langkah mancing dapat dengan memakai tehnik casting bisa dikerjakan cukup hanya berdiri di pinggir pantai yang banyak didapati terumbu karang. Bakal susah diketemukan bila keadaan basic berbentuk hamparan pasir atau lumpur. Memancing ini butuh tehnik sendiri karena ikan ini memiliki tenaga kuat waktu mereka memberi perlawanan ketika tarikan pertama hinga ahir apabila sukses. Lantaran susunan badannya yang agak bulat hingga sangatlah merasa berat sekali saat kita memperoleh perlawanan ikan waktu berlangsung strike. Waktu pertama berlangsung perlawanan yaitu waktu memastikan kesuksesan mendaratkan tujuan ini.

Apabila umpan hingga dibawa ke sarangnya jadi bakal susah untuk angler untuk dapat menarik keluar ikan Kerapu dari sana. Ikan Kerapu memiliki ekor kuat yang dipakai berpegangan ke sarang lewat cara dibengkokkan waktu pemancing menariknya keluar dari sarang atau tempat persembunyiannya. Waktu ikan Kerapu telah masuk sarang jadi pemancing harus sabar menanti hingga ikan ini ingin keluar dari tempat tinggalnya yakni saat tenaga yang dipunyainya telah habis.
Jenis Umpan dan Cara Mancing Ikan Kerapu Laut Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah