Sunday, September 20, 2015

6 Umpan Mancing Ikan Lele Malam Hari

Umpan Mancing Ikan Lele Malam Hari yaitu type ikan perairan tawar yang cukup menarik jadikan juga sebagai tujuan mancing. Rata-rata mempunyai senjata penyengat berbentuk sejenis kumis yang sebenarnya yaitu sirip yang bisa melukai tangan orang yang memegangnya apabila tidak siaga. Gerakan ikan yang satu ini termasuk juga gesit serta sukai hidup dengan cara berkelompok dengan perkembangbiakan yang cepat waktu musim hujan. Lumrah sekali bila beberapa orang pilih ikan Lele untuk dibudidayakan untuk di jual juga sebagai pilihan sumber protein hewani yang cukup tinggi.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/09/6-umpan-mancing-ikan-lele-malam-hari.html

Baca juga : Alternatif Umpan Mancing Ikan Mujair Danau Selain dengan Lumut

Ikan Lele kerap didapati di sungai, empang atau sawah yang mempunyai genangan air, rawa, telaga, waduk, got serta saluran pembuangan. Ikan yang satu ini memanglah mempunyai toleransi yang tinggi pada keadaan lingkungan yang ekstrim. Ikan Lele mempunyai karakter nokturnal atau aktif berburu makanan pada malam hari sesaat di siang harinya ikan ini bakal bersembunyi atau berlindung di sarang dengan keadaan gelap. Lantaran karakter nokturnal-nya itu jadi memancing ikan Lele baiknya memanglah dikerjakan pada malam hari.

Sebagian Umapan Mancing

Anda yang hoby memancing serta mau membidik ikan yang satu ini, tersebut sebagian jenis umpan mancing ikan Lele malam hari yang dapat dipakai :

Jangkrik

Salah satu umpan yang cukup sukses untuk mendaratkan ikan Lele terlebih yang ada di sungai atau kolam. Untuk memasangkannya ke kail jadi pada awal mulanya kepala serta kaki jangkrik di hilangkan, lalu tusukkan kail dari leher selalu ke belakang bawah. Setelah itu badan jangkrik sedikit ditekan supaya isi perutnya dapat agak keluar. Bakal tambah baik lagi bila pada awal mulanya dibakar sebentar supaya aromanya keluar.

Cacing

Umpan mancing ikan Lele malam hari yang satu ini termasuk juga umpan yang kerap dipakai terlebih untuk spot sungai serta kolam. Pakai cacing sawah yang berwarna merah. Atau cacing tanah yang berwarna putih kemerahan dengan sejenis ada cincin dibagian lehernya. Pemasangan di kail dapat dengan mengisinya sampai 5 cacing untuk satu kail pancing.

Kodok

Kodok juga jadi umpan favorite ikan Lele ukuran besar. Baiknya tentukan kodok memiliki ukuran kecil serta pakai untuk memancing ikan Lele di sungai.

Ikan-ikan ukuran kecil

Untuk memancing ikan Lele di sungai dapat pula dipakai umpan berbentuk potongan ikan-ikan kecil seperti ikan Cemplon, ikan Gathul serta yang sejenisnya. Umpan type ikan ini umumnya bakal disambar ikan Lele memiliki ukuran besar.

Usus Ayam

Pada awal mulanya rendam dahulu usus ayam ini ke minyak ikan sebagian lama supaya aromanya semakin tajam. Lalu pasangkan ke kail dengan menggulung-gulungkan usus ayam sampai kail tertutupi. Umpan ikan Lele ini pas apabila spot memancingnya yaitu kolam.

Daging ayam

Umpan ikan Lele yang satu ini pas apabila digunakan saat ikuti lomba mancing ikan Lele. Pada awal mulanya kukus daging ayam sampai masak, setelah itu suwir kecil memanjang. Kail ditancapkan di pertengah suwiran daging ayam itu dengan di isi bisa sampai 5 potong. Supaya akhirnya dapat lebih optimal jadi celupkan lebih dulu dalam kocokan kuning telur bebek sebentar saat sebelum dilempar ke air.
6 Umpan Mancing Ikan Lele Malam Hari Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah