Saturday, September 12, 2015

Umpan Jitu Mancing Ikan Bawal Malam Hari

Umpan Mancing Ikan Bawal Malam Hari - Kebanyakan pemancing pasti tahu bila ikan Bawal termasuk juga ikan dengan ciri-ciri garang serta juga sebagai ikan predator. Mempunyai gigi yang sangat tajam sekalian juga kuat waktu mencabik mangsa. Di habitatnya ikan ini suka hidup berkelompok sama dengan ikan Tawes serta ikan Nila. Ikan Bawal babon bisa meraih berat sampai 20 kilo. Sensasi mancing ikan Bawal didapat saat ikan ini mulutnya tersangkut kail jadi ia bakal berupaya melepas diri dengan melompat dari di air seakan-akan bakal terbang. Ikan Bawal gerakannya cukup gesit serta dapat dimasukkan juga sebagai ikan yang dapat mengingat rasa sakit waktu tertancap kail hingga di peluang lain ia bakal menghindar bila lihat senar pancing.

http://habinos.blogspot.co.id/2015/08/umpan-jitu-mancing-ikan-bawal-malam-hari.html

Mengetahui Ikan Bawal

Ikan Bawal mempunyai bentuk badan pipih dengan sisik kecil-kecil serta kepala membulat dan lubang hidung agak besar. Ikan bernilai ekonomis tinggi ini kerap ada di basic perairan. Ikan ini mempunyai rutinitas bila telah pas dengan satu lingkungan jadi ia bakal condong kemabli lagi ke situ walau pada awal mulanya sudah menjelajah ke mana-mana. Ikan Bawal dalam soal makanan condong berbentuk omnivora atau memangsa apapun dari type tumbuhan ataupun hewan. Sesaat waktu ikan masih tetap kecil cenderung ke karakter karnivora yang suka memburu udang-udang kecil, teritip, lobster, serangga air serta grup molusca. 

Tempat Mancing Ikan Bawal 

Memancing ikan Bawal dapat pilih spot di sungai, ataupun waduk serta dapat dikerjakan baik pada pagi, siang, sore maupun pada malam hari. Untuk umpan mancing ikan Bawal malam hari sesungguhnya nyaris sama juga dengan mancing pada pagi hari. Pada malam hari ikan Bawal bakal memakai indera penciumannya untuk mendeteksi kehadiran umpan. Hingga lebih tepat bila mancing pada malam hari dipakai umpan dengan aroma tajam baik wangi ataupun amis. Umpan yang dapat dipakai diantaranya potongan tempe mentah, udang atau cacing (waktu mancing malam hari pakai cacing pospor). Dapat pula dipakai umpan racikan sendiri memakai bahan pelet ditambah aroma essen beraroma tajam seperti essen Tenggiri, Melon serta Vanilla. 
Umpan mancing Bawal malam hari juga dapat memakai potongan hati ayam, potongan usus ayam serta anak lebah. Tetapi satu hal yang perlu di perhatikan yaitu umpan yang dipakai mesti diganti-ganti bila memanglah memancing di spot yang sama dengan cara berkali-kali. Ikan Bawal condong dapat mendeteksi bila memakai umpan yang sama berulang-kali. Gunakan kenur yang kecil tetapi tidak mudah putus. Hubungkan dengan kenur type PE lebih kurang selama 4 cm ke kail. Kenur berdiameter kecil ditujukan agar ikan Bawal tak dapat lihat kenur waktu didalam air. Sesaat kenur type PE dipakai agar tidak mudah putus waktu tercacah gigi tajam ikan Bawal. Baca juga : Ramuan Umpan Mancing Ikan Patin di Kolam
Umpan Jitu Mancing Ikan Bawal Malam Hari Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah