Tuesday, September 15, 2015

Teknik Memancing Siakap Serta Jenis Umpan Digunakan

Memancing Siakap serta Jenis Umpan - Nama ikan Siakap cuma ada di negara Malaysia untuk menyebutkan ikan Kakap putih, yang mempunyai nama ilmiah Lates calcalifer serta termasuk juga dalam grup ikan predator. Kakap putih mempunyai habitat asli di perairan laut tetapi waktu bertelur serta kawin ikan ini bakal menuju sungai. Makanan paling utama ikan yang satu ini adalah ikan-ikan kecil tidak kecuali juga anaknya sendiri, udang, cacing, jangkrik serta jenis serangga kecil yang lain. Sesaat ikan Siakap muda memangsa zooplankton.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/08/teknik-memancing-siakap-serta-jenis.html

Baca juga : 4 Langkah Memasang Umpan Udang Hidup Yang Baik

Bara Mudi Jenis

Ikan dengan nama internasionalnya White Seabass atau Barramundi ini dapat meraih ukuran panjang 2 meter dengan berat meraih sampai 2 kuintal. Kakap putih ini yaitu salah satu tujuan mancing favorite beberapa pemancing waktu memancing di pantai atau laut. Ikan yang digolongkan juga sebagai ikan katadromus (dapat hidup di laut, payau serta air tawar) ini adalah ikan hermaprodit. Ikan Siakap jantan sesudah dewasa bakal bertukar kelamin jadi betina. Tidak heran bila beberapa pemancing yang sukses mengangkat obyek ini senantiasa memperoleh ikan berkelamin betina.

Apabila ada pemeringkatan ikan dengan daya juang paling sengit mungkin saja ikan Siakap ini juaranya. Ikan ini mempunyai kemampuan untuk meladeni tarikan joran beberapa pemancing. Ikan ini juga dapat melepas diri dari jaring nelayan dengan jalan merobekkannya memakai duri-duri yang sangatlah tajam di dekat insang. Kakap putih juga jadi favorite pemancing memakai umpan buatan serta di Australia jadi dipakai untuk wisata mancing di danau serta kolam. Pemancing hanya memancing memakai beragam lure serta lalu melepaskannya kembali pada perairan.

Tehnik Memancing Siakap

Tehnik memancing Siakap yang dikerjakan di muara sungai serta di dekat pantai memakai umpan berbentuk udang hidup dengan ngoncer. Umpan udang dipasangkan ke kail di ekornya atau punggungnya, setelah itu umpan udang dilewatkan berenang bebas. Sebagian terus memakai pelampung, sesaat beberapa pemancing lain tanpa ada pelampung. Bila dilengkapi pemberat jadi biasanya memakai timah tidak tebal supaya udang terus bisa berenang didalam air.

Tipikal Ikan Kakap

Tipikal ikan kakap saat menyambar umpan mirip ikan Gabus yaitu adalah menyergap umpan dengan mengendap di bawahnya serta memburunya sampai tertangkap. Tehnik memancing Siakap yang lain yaitu casting memakai umpan palsu, bisa memakai bahan lunak dari karet atau umpan keras dari kayu. Jenis menapung atau melayang di permukaan biasanya yang kerap dipakai. Setelah umpan termakan jadi umumnya ikan ini bakal berusaha dengan sekuat daya untuk melepaskan diri serta berenang menjauh serta adakalanya meloncat sampai terbang ke hawa. Inilah yang paling ditunggu-tunggu beberapa pemancing yang inginkan sensasi tarikan beralias ikan Kakap putih ini. 

Kakap putih mudah dikenali kemunculannya dengan lihat kecipak air saat memburu mangsanya di permukaan air. Ikan Siakap juga suka bersembunyi di dekat pohon-pohon bakau atau menunggu mangsa di belakang pohon rubuh atau gundukan tanah yang menyembul dari di air.
Teknik Memancing Siakap Serta Jenis Umpan Digunakan Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah