Monday, September 14, 2015

Tehnik Mancing Belut Terbesar Serta Umpan Digunakan

Tips Mancing Belut Terbesar -Belut yaitu type ikan mengkonsumsi berprotein tinggi yang lezat dipakai juga sebagai lauk. Belut mempunyai nama ilmiah Monopterus albus ini mempunyai habitat di perairan tawar tetapi dapat hidup walau kandungan oksigen terlarut didalam air terbatas. Ikan ini juga dapat bertahan dengan membenamkan diri ke lumpur. Belut dalam soal makanan digolongkan juga sebagai ikan karnivora serta adalah pemangsa tulen. Belut kerap memangsa udang, keong, ikan-ikan ukuran kecil serta beberapa jenis cacing.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/08/tehnik-mancing-belut-terbesar-dan-umpan.html

Baca juga : Tips Mancing di Waduk Jatiluhur Bagi Pemula

Singkat Perihal Belut

Pada umumnya habitat Belut yaitu perairan berlumpur umpamanya ruang persawahan, saluran irigasi, parit maupun di pinggir sungai. Belut sawah umumnya memiliki ukuran kecil-kecil dengan bentuk badan langsing, sesaat belut sungai biasanya mempunyai ukuran besar. Mancing belut terbesar dapat dikerjakan dengan pilih spot di pinggir sungai. Pada awal mulanya pemancing mesti mengetahui dahulu lubang-lubang di pinggir sungai juga sebagai tempat persembunyiannya. Ciri-cirinya yaitu : mulut lubang umumnya berupa bulat serta bagus. Bila mulut lubang berupa pipih atau jadi tidak keruan jadi di dalamnya umumnya diisi kepiting. Lubang belut juga umumnya tergenang air atau berlangsung genangan air naik turun. Ciri yang lain yaitu ada ikan-ikan kecil dari type bungkreung atau berenyit di seputar lubang. 

Peralatan Mancing

Untuk memperoleh belut terbesar jadi dapat dipakai peralatan mancing belut yang dapat dibeli kios peralatan mancing. Tetapi dapat dengan juga membuatnya sendiri memakai kawat baja yang ada di susunan dalam ban sisa atau dari kawat telpon. Pancing dari kawat baja umumnya memiliki tekstur elastis tetapi sangatlah kuat serta tidak mudah bengkok. Bisa juga memakai kail dengan ukuran agak besar hingga cukup kuat. Panjang yang kerap dipakai sekurang-kurangnya 50 cm atau sesuai sama kedalaman lubang persembunyian belut.

Umpan serta Langkah Mancing

Pasangkan makanan yang disenangi belut seperti katak kecil (berudu) , cacing tanah, ikan-ikan kecil, atau daging siput. Masukkan perlahan-lahan tali pancing sembari diputar-putar hingga dapat masuk lebih dalam ke lubang. Tunggulah sampai umpan disambar serta ditarik belut ke lubang lebih dalam. Biarlah saja sebentar supaya umpan masuk semuanya ke mulut belut serta baru lalu tali pancing ditarik pelan-pelan sampai kepala belut nampak ke permukaan lubang. Umumnya belut juga bakal memberi perlawanan yang sangatlah sengit setara dengan ikan GT. Sebentar sesudah belut sukses ditarik keluar, selekasnya jam dengan benda keras atau dibanting supaya belut pingsan serta mudah untuk di tangkap.

Tipe belut yang dapat juga dipancing yaitu tipe Moa atau kerap dimaksud ikan Sidat dengan ciri dua telinga di kiri serta kanan kepalanya. Di samping itu semua permukaan kulitnya berlendir banyak hingga cukup licin waktu di tangkap. Karenanya beberapa pemancing umum memakai kain untuk menangkapnya. Tetapi butuh hati-hati karena ikan ini mempunyai sejenis patil beracun. Saat pas mancing belut terbesar di sungai dapat dikerjakan waktu mendekati petang sampai malam hari.
Tehnik Mancing Belut Terbesar Serta Umpan Digunakan Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah