Tuesday, September 15, 2015

Ramuan Umpan Mancing Ikan Mas Cuaca Hujan

Umpan Mancing Ikan Mas Cuaca Hujan - Ikan Mas (Cyprinus carpio) yaitu type ikan yang sangatlah popular di kelompok orang-orang Indonesia. Beberapa besar orang-orang pasti telah mengetahui ataus sekurang-kurangnya pernah mendengar nama ikan Mas. Ikan Mas sangatlah disukai juga sebagai ikan mengkonsumsi lantaran citarasa dagingnya yang gurih lezat. Tidak cuma terasa, kandungan protein hewani di dalamnya juga cukup tinggi serta dapat dihandalkan juga sebagai penyuplai keperluan protein badan. Dibakar, digoreng, dipepes di buat pindang seluruhnya sama lezatnya. Semakin asik bila ikan Mas yang bakal dikonsumsi datang dari hasil memancing.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/08/ramuan-umpan-mancing-ikan-mas-cuaca.html

Baca juga : Cara Memancing Siakap Kolam dan Umpan Jitu yang Digunakan

Penentuan Spot Mancing

Memancing ikan Mas dapat pilih spot di kolam pemancingan, sungai, waduk, kolam atau danau. Salah satu segi utama yang perlu di perhatikan waktu mengambil keputusan pergi mancing yaitu aspek cuaca. Nyatanya cuaca atau musim juga berikan dampak pada kehadiran ikan di satu perairan juga sebagai habitat ikan Mas. Cuaca umumnya bakal memberi dampak pada temperatur tubuh air di satu perairan. Mancing ikan Mas waktu hujan pasti akhirnya bakal tidak sama dengan memancing waktu cuaca tengah terik. Begitu juga dengan umpan mancing ikan Mas cuaca hujan bakal tidak sama dengan saat dikerjakan waktu kemarau.

Saat Waktu Yang Pas Untuk Mancing

Saat cuaca tengah hujan jadi suhu permukaan air condong dingin di banding di basic. Dengan demikian kandungan oksigen terlarut di permukaan air lebih tinggi di banding di basic perairan yang hangat. Dengan demikian ikan Mas serta type ikan lain seringkali berenang di permukaan air daripada di basic perairan. Walau demikian masing-masing species ikan mempunyai kekuatan hidup di temperatur perairan yang berlainan. Tetapi pada umumnya ikan bakal terus hidup di rentang suhu perairan yang dapat ditoleransinya. Waktu keadaan langit berawan umumnya ikan Mas bakal lebih agresif dalam mencari makan. Begitu juga dengan cuaca gerimis, adalah waktu yang pas memancing karena ikan Mas bakal banyak ada di permukaan air. Tetapi jauhi saat hujan deras yang mengakibatkan air sungai keruh. Ikan Mas tidak bakal dapat lihat serta mendeteksi umpan yang dilempar lantaran insang yang tertutup lumpur.

Unpan Mancing Spesial Hujan

Saat cuaca hujan sesungguhnya mungkin memancing ikan Mas di sungai atau danau. Tetapi upayakan bikin umpan mancing ikan Mas cuaca hujan dengan aroma lebih tajam di banding waktu memancing umum. Aroma tajam dapat mengarah ke lebih wangi atau lebih amis dari umpan waktu hari umum. Salah satu resep umpan ikan Mas yang dapat di buat di bawah ini memerlukan beberapa bahan berbentuk : mi instan, keju, kroto, kuning telur bebek masak, pelet ikan Mas, santan kelapa, ubi jalar, essen aroma nangka, susu bubuk serta daging ikan tongkol. Langkah Bikin Umpan Mancing Ikan Mas 

Pertama-tama untuk bikin ramuan umpan mancing ikan mas cuaca hujan jus mi serta pelet sampai halus. Sesaat daging ikan tongkol serta ubi jalar di rebus sampai masak serta goreng memakai santan kelapa. Ubi jalar serta daging ikan tongkol lalu diblender sampai halus. Keju diparut serta digabungkan dengan seluruhnya bahan tadi. Imbuhkan kroto waktu bakal melempar umpan. Waktu memancing ikan Mas cuaca hujan gunakanlah rangkaian pancing berpelampung karena ikan Mas bakal semakin banyak ada di seputar permukaan air untuk mencari makanan. Pakai umpan yang cukup besar hingga tidak gampang terbawa arus sungai yang umumnya deras waktu hujan.
Ramuan Umpan Mancing Ikan Mas Cuaca Hujan Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah