Wednesday, September 16, 2015

Cara Memancing Siakap Kolam dan Umpan Jitu yang Digunakan

Memancing Siakap Kolam serta Umpan - Ikan Siakap yaitu sebutan popular untuk ikan Kakap putih atau ikan Barramundi atau disingkat ikan Barra. Ikan ini populer dengan rasa dagingnya yang gurih serta lezat dimasak apa pun. Ikan Siakap kerap jadikan juga sebagai menu andalan restoran serta rumah makan populer. Sedang untuk beberapa pemancing, ikan Siakap populer lantaran sensasi perlawanan yang diberikannya kerap meningkatkan adrenalin. Saat ini arena kolam pemancingan juga telah banyak yang menyebar ikan Siakap jadi object mancing yang asik.
http://habinos.blogspot.co.id/2015/08/cara-memancing-siakap-kolam-dan-umpan.html

Baca juga : Umpan Ikan Patin Buatan Sendiri - Mancing Mania

Sepintas Perihal Siakap 

Ikan Siakap dapat diketemukan baik di sungai ataupun di laut. Termasuk juga dalam grup ikan predator dengan makanan intinya berbentuk ikan-ikan kecil, udang-udang kecil, serangga air, serta bahkan anaknya sendiri. Barramundi mempunyai kekuatan mentoleransi kandungan salinitas. Waktu bakal bertelur ikan Siakap betina ini bakal berenang menuju sungai untuk menempatkan telurnya. Sesudah menetas serta jadi Siakap muda setelah itu mereka bakal kembali pada laut. 

Langkah memancing 

Siakap kolam tidak sesusah seperti waktu memancing Siakap di laut. Tetapi pada awal mulanya mesti disiapkan persenjataan yang diperlukan. Pertama diperlukan joran kelas PE 1-2 yang dipadankan pemakaian reel kelas 2000 - 3000. Untuk tali senar yang dapat dipakai diambil kelas 10 - 20 lbs, sedang untuk leader dipakai kelas 20 - 30 lbs. Untuk kail umum dipakai ukuran 3 - 5. Umpan Barramundi seringkali dipakai yaitu udang hidup yang ditancapkan di ekor pada ruas paling akhir. Sesuai sama perasaannya, ikan ini menangkap mangsa dengan menyambarnya dengan cara cepat. Sebagian pemancing lain memakai anak katak, anak ikan Belanak, anak ikan Lampan, potongan pisang, irisan ikan Selayar serta ikan Kembung. 

Tehnik Mancing Siakap 

Untuk tekniknya dapat diambil memakai pelampung, dasaran atau tehnik casting memakai umpan udang hidup atau lure yang dapat menyelam agak dalam. Saat paling baik memancing ikan Siakap yaitu pada pagi hari. Pagi hari dengan cara biologis dalam keadaan lapar hingga Barramundi ini bakal dengan agresif bakal memburu ikan-ikan kecil serta udang. Kakap putih juga umumnya garang menyambar umpan bila air tengah gunakan di mana ia bakal menyusuri sungai sampai hingga hulu mengikut arus gunakan. 

Kolam Tempat Pemancingan 

Kolam memancing Siakap atau Kakap putih telah mulai banyak bermunculan di sebagian tempat. Umumnya memakai air payau hingga tempatnya tidak jauh-jauh dari laut tentu. Kakap putih umumnya memakai system mancing kiloan di mana yang didapat bakal ditimbang serta pemancing membayar jumlah kg yang didapat dikalikan harga per kilo yang diputuskan disana. Tetapi umumnya lebih mahal dari harga market. maklum ini tidak terus-terusan beli ikan tetapi ada unsur hiburan (memancing) yang harus dibayar. Langkah memancing Siakap memakai minnow memanglah kurang umum, walau demikian terus dapat dipakai.
Cara Memancing Siakap Kolam dan Umpan Jitu yang Digunakan Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah