Thursday, September 10, 2015

Umpan Mancing Laut Malam Hari

Umpan Mancing Laut - Laut laksana surga untuk beberapa pemancing sejati yang perlu tantangan lebih dalam soal mengalahkan ikan tujuan serta keadaan alam yang ada. Memancing di laut dapat dikerjakan dengan posisi pemancing masih tetap di daratan (landbase) ataupun pemancing ada di laut terlepas (offshore) . Memancing landbase di pantai pasti tidak membutuhkan perahu atau kapal. Yang diperlukan hanya peralatan pancing serta aksesorisnya. Beda dengan mancing di perairan laut jauh dari pantai jadi alat transportasi berbentuk perahu atau kapal mutlak diperlukan. Untuk mancing di pantai dapat digunakan joran tegeg, golong, joran spinning maupun type bait casting. Sesaat mancing offshore bisa memakai type joran golong, joran spinning maupun bait casting.

http://habinos.blogspot.co.id/2015/07/umpan-mancing-laut-malam-hari.html

Baca juga : Tips Cara Mancing Ikan Baung

Singkat Perihal Mancing Malam

Memancing di laut dapat dikerjakan di sembarang saat baik di siang hari ataupun malam hari. Hal semacam ini lantaran di perairan laut mempunyai bermacam spesies ikan Mancing ikan di laut saat malam hari yang pasti membutuhkan persiapan alat penambahan terlebih dalam soal penerangan. Begitu juga dengan juga umpan mancing laut malam hari bakal tidak sama dengan umpan untuk memancing siang hari. Walau umumnya ikan di laut beraktifitas mencari makanan pada pagi sampai sore hari tetapi sebagian spesies ikan seperti ikan Kerapu, ikan Kakap, cumi-cumi serta ikan Hiu Tutul jadi mulai aktif mencari mangsa pada malam hari.

Untuk beberapa orang, memancing pada malam hari nyatanya memberi sensasi lebih menantang dibanding pada siang hari. Terbatasnya pandangan serta keadaan lingkungan laut yang condong ekstrem pada malam hari turut menaikkan keasyikan sendiri. Membawa lampu petromax terkecuali untuk keperluan penerangan juga untuk memancing ikan tujuan eperti cumi-cumi supaya mendekat ke sumber sinar. Tantangan paling besar mancing malam hari di laut adalah waktu memancing di tepi pantai lewat cara masuk ke air. Tekniknya memakai casting karena ikan-ikan semakin banyak yang bermain di seputar permukaan.

Perlengkapan Memancing

Sebagian perlengkapan standard yang perlu dibawa umpamanya yaitu : lampu penerangan, jaket, topi, sepatu bot, pisau serta perlengkapan P3K, rompi keselamatan, gunting, tang dsb. Untuk penerangan terdapat banyak yang harus dibawa terkecuali dari lampu paling utama, juga disediakan lampu kepala (headlamp) , panduan lamp yaitu lampu yang ditempatkan di ujung joran, serta lampu senter cadangan.

Umpan mancing laut malam hari terkecuali dipakai umpan hidup seperti katak, udang, ikan-ikan kecil dsb dapat juga dipakai umpan tiruan. Untuk umpan tiruan ini sesuai dengan ikan yang bakal ditarget. Umpan palsu type floating plug dipakai untuk mendaratkan ikan-ikan perairan laut dangkal yang aktif pada malam hari. Untuk lebih menarik perhatian ikan, umumnya ditambahkan cat fluorescence yang bakal tampak di kegelapan. Untuk ikan-ikan tujuan lebih dalam dipakai umpan palsu type sinking plug baik itu di pertengahan massa air ataupun di seputar basic perairan.
Umpan Mancing Laut Malam Hari Rating: 4.5 Posted by: Liza Zahrah